Сервис обратного звонка RedConnect
Новости
Почему важно правильно заполнять газовые баллоны
Большая часть несчастных случаев с газовыми баллонами спровоцирована жадностью их хозяев. Лучший способ уберечься от соблазна «заправить в баллон лишнего» - понять принцип, на котором основана техника безопасности при работе с газом.
  1. Бытовые и автомобильные газовые баллоны имеют разную прочность. Оборудование на газозаправочных станциях рассчитано на прочные автомобильные баллоны. При попытке заполнить бытовой вентильный баллон на автомобильной станции его может разорвать прямо на месте.
  2. Если заправленный выше нормы баллон нагреется, газ расширится, а баллон взорвется, поэтому заправленные автомобильные баллоны обязательно взвешивают на весах. Поскольку незаконно заполненные бытовые баллоны не взвешивают, эти емкости становятся источниками повышенной опасности.
Специалисты, заполняющие бытовые баллоны на автомобильных станциях, оказывают услуги, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья людей – то есть нарушают часть 1 статьи 238 УК РФ. Заправляя бытовой газовый баллон ненадлежащим образом, вы становитесь соучастником преступления.

Такие преступления, например, произошли в июле в Тюменской области, где сотрудники автомобильных газозаправочных станций в нарушение норм техники безопасности и должностных инструкций занимались заправкой бытовых баллонов вентильного типа. Такие ситуации приводят к тяжелым последствиям, как для покупателей, так и для продавцов, нарушающих свои обязанности.

При этом, полученная выгода абсолютно не сравнима с возникающим риском. Заправляя баллоны в солидной компании, имеющей все необходимые сертификаты и устройства для наполнения и проверки баллонов, вы бережете свое здоровье и деньги.
Вернуться к списку
Москва
Склад №1, Офис: г. Москва, Тарный проезд, 11
Время работы: пн.-пт.: c 08:00 до 22:00, сб.: с 08:00 до 19:00
E-mail: info@germes-gas.ru
×
×

Добрый день.

Рады представить вам новый сайт компании "Гермес-Газ".

Теперь вы можете оформлять ваши заказы онлайн.

Если вы хотите воспользоваться предыдущей версией сайта, пожалуйста, нажмите на эту кнопку